Печенье овсяно-творожное с ароматом апельсина

Печенье овсяно-творожное с ароматом апельсина

Выпечка мягкая, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом апельсина.

Рецепт печенья простой и легкий.

Думаю, Вам и Вашим родными понравится эта вкусная выпечка.

Состав

— Мука пшеничная — 260-280 г

— Масло сливочное — 100 г

— Творог — 150 г

— Хлопья овсяные — 100 г

— Яйцо — 1 шт.

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Сахар — 4 ст. ложки

— Апельсиновый сок — 50-60 мл

— Цедра 1 апельсина

Рецепт приготовления

В большой емкости смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Все руками перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Вливаем апельсиновый сок и цедру апельсина.

Кладем творог и все хорошо перемешиваем.

Добавляем обжаренные овсяные хлопья и замешиваем тесто.

Руки смазываем растительным маслом и начинаем формировать печенья.

Для этого, от общей массы теста отщипываем кусочек и скатываем в шарик, размером с большой грецкий орех.

Шарик кладем на припыленную мукой поверхность (я использую разделочную доску).

Таким образом, формируем все заготовки печенья.

Готовые шарики ставим в морозильную камеру, на 20-30 минут.

После, слегка придавливаем заготовки (даем форму печенья) и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 175° C и выпекаем печенье 25-27 минут.

После остывания, готовое печенье подаем к столу.

Приятного аппетита!