Выпечка мягкая, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом апельсина.
Рецепт печенья простой и легкий.
Думаю, Вам и Вашим родными понравится эта вкусная выпечка.
Состав
— Мука пшеничная — 260-280 г
— Масло сливочное — 100 г
— Творог — 150 г
— Хлопья овсяные — 100 г
— Яйцо — 1 шт.
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Сахар — 4 ст. ложки
— Апельсиновый сок — 50-60 мл
— Цедра 1 апельсина
Рецепт приготовления
В большой емкости смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Все руками перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Вливаем апельсиновый сок и цедру апельсина.
Кладем творог и все хорошо перемешиваем.
Добавляем обжаренные овсяные хлопья и замешиваем тесто.
Руки смазываем растительным маслом и начинаем формировать печенья.
Для этого, от общей массы теста отщипываем кусочек и скатываем в шарик, размером с большой грецкий орех.
Шарик кладем на припыленную мукой поверхность (я использую разделочную доску).
Таким образом, формируем все заготовки печенья.
Готовые шарики ставим в морозильную камеру, на 20-30 минут.
После, слегка придавливаем заготовки (даем форму печенья) и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 175° C и выпекаем печенье 25-27 минут.
После остывания, готовое печенье подаем к столу.
Приятного аппетита!