Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства.
Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов в детстве.
Делов то на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.
Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым.
Но в этом его прелесть — за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.
Ингредиенты
✓ 2 яйца
✓ 200 гр. сливочного масла
✓ 150 гр. сахара
✓ 3-3,5 ст. муки
✓ 0,5 ч.л. соды
✓ 1 ст.л. уксуса
✓ 1 банка сгущенного молока
Рецепте приготовления
Растопить сливочное масло. Яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).
От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.
Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон.
Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками.
Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания.
Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета.
Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.
В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.
Половинки скрепить, срезать лишние края.
Приятного аппетита!