Печенье «Орешки»: Приятное воспоминание из детства

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства.

Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов в детстве.

Делов то на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.

Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым.

Но в этом его прелесть — за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Ингредиенты

✓ 2 яйца

✓ 200 гр. сливочного масла

✓ 150 гр. сахара

✓ 3-3,5 ст. муки

✓ 0,5 ч.л. соды

✓ 1 ст.л. уксуса

✓ 1 банка сгущенного молока

Рецепте приготовления

Растопить сливочное масло. Яйца смешать с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).

От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.

Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон.

Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками.

Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания.

Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета.

Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.

Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.

В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

Половинки скрепить, срезать лишние края.

Приятного аппетита!