Печенье «Муравьиные кучки»

pechene-muravinye-kuchki

 

Ингредиенты

— 3 стакана муки
— 150 гр сливочного масла
— 100 гр сметаны
— 1 яйцо
— 1 банка сгущёнки

 

Рецепт приготовления

1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.

2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.

3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.

4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.

5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).

6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.

7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).

Приятного аппетита!

Избавьтесь от морщин в области шеи и декольте! >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье «Муравьиные кучки»