Печенье из творога получается необыкновенно нежным, в меру сладким внутри с интересной карамельной корочкой. А готовится на удивление просто и быстро из совершенно доступных продуктов.
Ингредиенты
— 300 г творога,
— 100 г сливочного масла,
— 250-300 г муки,
— 100 г сахара,
— 10 г соды,
— щепотка молотой корицы,
— щепотка соли.
Рецепт приготовления
Творог протри через сито, добавь размягченное сливочное масло и взбей блендером.
Просеянную муку смешай с содой и солью и постепенно добавь в творожную массу. В зависимости от влажности и жирности творога откорректируй количество муки.
Замеси тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
Помести тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Соедини сахар с корицей и посыпь этой смесью весь пласт. Порежь тесто на узкие полоски. Каждую полосочку сверни спиралью, формируя печенье из творога в виде ракушек.
Выложи не очень плотно друг к другу печенье из творога на противень, застеленный пергаментом. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку.
Печенье из творога печется 10-15 минут до румяного состояния. Сахар может слегка подтаять и карамелизироваться, образуя аппетитную корочку.
Приятного аппетита!