Печенье на скорую руку для любителей цитрусов и миндаля

mindalnoe-pechene-s-limonom

 

Предлагаем тебе соединить два любимых вкуса – миндаль и лимон. Посмотри, какая красота получилась! И готовится такое печенье на скорую руку – в течение всего 40-60 минут.

Вкусное хрустящее ореховое печенье с приятной лимонной кислинкой – то, что нужно для угощения за чашкой горячего чая!

 

Ингредиенты

— 2 яйца,

— 1 яичный желток,

— 200 г сливочного масла,

— 200 г миндаля,

— 3 лимона,

— 200 г муки,

— 100 г сахара,

— 2 ст. ложки коричневого сахара.

 

Рецепт приготовления

Миндаль слегка обжарь и измельчи блендером в муку. С одного лимона сними цедру и выдави сок.

Яйца взбей с сахаром и 1 ст. ложкой лимонного сока. Добавь размягченное сливочное масло, просеянную муку, миндаль, цедру, перемешай и замеси тесто.

Из теста сформируй колбаски, диаметром примерно 5 см (по величине лимонов), заверни их в пленку и положи в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

Из охлажденного теста нарежь тонкие кружочки не шире 5 мм, выложи на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху смажь их желтком.

Лимоны тщательно помой и нарежь очень тонкими прозрачными дольками, примерно 1-2 мм. Чем тоньше лимонные дольки, тем вкуснее получится печенье.

Сверху на каждое печенье выложи лимонные дольки, посыпь по вкусу коричневым сахаром (можно обойтись и обычным) и отправляй в разогретую до 180°С духовку.

Миндальное печенье на скорую руку будет готово через 12-15 минут. Старайся не пересушить его.

Достань противень из духовки, переложи печенье на блюдо и подавай к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Источник