Печенье, которое тает во рту». Вкуснятина без яиц и разрыхлителя

pechene-bez-yaic

Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды.

Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту.

Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода.

Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.

Ингредиенты

✓ Сливочное масло 250 г

✓ Сахарная пудра 1 стак.

✓ Подсолнечное масло 80 мл

✓ Крахмал 4 ст. л.

✓ Пшеничная мука 3,5 стак.

✓ Ванильный сахар 10 г

Рецепт приготовления

В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера.

Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте.

Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.

Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку.

Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской. Нарежьте скатанное тесто на кольца.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.

Приятного аппетита!