Съели все! Даже те, которым печень вообще не нравится! Я в восторге!
Ингредиенты:
✓ Печень куриная — 500 грамм
✓ Орехи очищенные — 100 грамм
✓ Чеснок — 2-3 зубчика.
✓ Мука — 2 ст.ложки
✓ Сметана — 150 грамм
✓ Зелень — укроп, петрушка.
✓ Сливочное масло — 100 грамм
✓ Карри — 0,5 ч.ложки
✓ Приправа для курицы — 1 ч.ложки
✓ Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке.
Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
Чеснок обжарить на масло 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.
Посолить, добавить карри. Как закипит выложить в соус печень.
Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне.
В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!