Печень в ореховом соусе с чесноком. Очень вкусное блюдо!

Съели все! Даже те, которым печень вообще не нравится! Я в восторге!

Ингредиенты:

✓ Печень куриная — 500 грамм

✓ Орехи очищенные — 100 грамм

✓ Чеснок — 2-3 зубчика.

✓ Мука — 2 ст.ложки

✓ Сметана — 150 грамм

✓ Зелень — укроп, петрушка.

✓ Сливочное масло — 100 грамм

✓ Карри — 0,5 ч.ложки

✓ Приправа для курицы — 1 ч.ложки

✓ Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке.

Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

Чеснок обжарить на масло 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.

Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.

Посолить, добавить карри. Как закипит выложить в соус печень.

Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне.

В конце посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓