Шикарный восточный десерт «Пахлава». Тает во рту… Рекомендую!

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный!

Тает во рту… Рекомендую!

Ингредиенты

✓ Масло сливочное 350 г

✓ Сметана 300 г

✓ Яйца куриные 4 шт.

✓ Мука 4 ст.

✓ Сода 1 ч.л.

✓ Сахар 2,5 ст.

✓ Грецкий орех 2 ст.

✓ Мед 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.

Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Последним слоем должно быть тесто.

Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.

Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.

Вернуть в духовку, довести до готовности.

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!