Паста карбонара

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто, а результат получается потрясающим!

Ингредиенты

✓ 300 г спагетти

✓ 100 г бекона (можно заменить на ветчину или даже маленькие креветки)

✓ 4 желтка

✓ 100 мл сливок (35%)

✓ 50 г тертого твердого сыра

✓ 1 долька чеснока

✓ 2 веточки петрушки соль, перец

Рецепт приготовления

1. Бекон нарезать квадратиками или соломкой

2. Чеснок помыть, почистить, измельчить

3. Зелень помыть, отобрать листики и мелко их порубить

4. В глубоком сотейнике обжарить бекон на среднем огне в течение 2 минут, чтобы растопился жир.

5. Добавить чеснок, обжарить еще в течение 2 минут.

6. Добавить петрушку, перец, перемешать и снять с огня

7. Отдельной миске взбить венчиком желтки, сливки, сыр и соль

8. Пасту отварить, откинуть в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Переложить в глубокую сковородку, добавить бекон, яичный соус и перемешать.

9. Накрыть крышкой и подержать несколько минут

10. Хитрость: существует правило, чтобы правильно сварить пасту, нужно на 100г макарон брать 1 литр воды и 10г соли.

11. Варить лучше до состояния аль денте — паста уже не хрустит, но и не разварилась совсем

12. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой

Приятного аппетита!