Рецепт привезенный давным-давно из Венгрии еще моей бабушкой. Вкуснее подливки для меня не существует!

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца.

Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует.

Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Паприкаш из курицы

Ингредиенты

✓ Куриное филе 1 кг

✓ Помидор 3 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Сливочное масло 2 ст. л.

✓ Паприка 3 ст. л.

✓ Пшеничная мука 2 ст. л.

✓ Сметана 200 мл

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло.

Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки.

Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут.

В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон.

Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом.

Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща.

М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Приятного аппетита!