Это печенье — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мамы.
Тот счастливый случай, когда от вкусной еды действительно есть польза.
Об этом не понаслышке знают шотландцы: они из овса готовят 80 % всех блюд!
Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.
А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие.
Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку.
Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!
Ингредиенты
✓ Овсяные хлопья 1 стак.
✓ Пшеничная мука 140 г
✓ Сахар 4 ст. л.
✓ Мёд 1 ст. л.
✓ Сливочное масло 130 г
✓ Семечки подсолнечника 0,5 стак.
✓ Грецкие орехи 4 ст. л.
✓ Сода 0,5 ч. л.
✓ Лимонный сок 0,5 ч. л.
✓ Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки.
Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Как видите, еще один огромный плюс этого детского печенья в том, что оно готовится за считаные минуты и не требует особых усилий.
Отличный вариант на тот день, когда нет времени на готовку.
Такой рецепт полезно всегда иметь под рукой!
Приятного аппетита!