Овсяное печенье: рецепт полезной выпечки

ovsyanoe-pechene

 

Нежное, хрустящее и необыкновенно полезное овсяное печенье… Рецепт этой вкусности должна знать каждая хозяйка!

 

Ингредиенты

— 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола,
— 2 яйца,
— 100 г сливочного масла,
— 200-300 г муки,
— 150 г сахара,
— 2 ч. л. разрыхлителя,
— миндаль, орехи, корица, изюм по желанию.

 

Рецепт приготовления

Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси тесто.

Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час.

Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки.

От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень, учитывая, что они увеличатся в 2 раза.

Выпекай овсяное печенье в духовке около 15-20 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Источник