Запах бабушкиных пирогов — одно из самых драгоценных воспоминаний. Наши бабушки творили на кухне настоящее волшебство с ягодами и фруктами, и какие великолепные выходили пироги! Пальчики оближешь.
Мы обожаем выпечку и делимся изумительным рецептом пирога-пирожков, вкус которых возвращает нас в детство.
Ингредиенты
Для теста:
— 150 мл молока
— 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
— 1 яйцо
— 1 ст. л. сметаны
— 1,5 ст. л. сахара
— 0, 5 ч. л. соли
— 50 г сливочного масла
— 370 г муки
Для начинки:
— 3 небольших яблока
— 40 г тростникового сахара
— 0,5 ч. л. корицы
— растительное масло для смазки формы
Рецепт приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.
Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.
Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.
Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.
Приятного аппетита!