Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!
Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз!
Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой!
Ингредиенты
- мука 700-800 гр
- теплая вода 400 мл
- дрожжи 1 ст. лож.
- сахар 1 ст. лож.
- соль 1 ч. лож.
- растительное масло 50 мл.
Рецепт приготовления
В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.
Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку.
Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.
С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.
Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы!
Приятного аппетита!