Отличное воздушное тесто для жареных пирожков

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!

Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз!

Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой!

Ингредиенты

  • мука 700-800 гр
  • теплая вода 400 мл
  • дрожжи 1 ст. лож.
  • сахар 1 ст. лож.
  • соль 1 ч. лож.
  • растительное масло 50 мл.

Рецепт приготовления

В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.

Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку.

Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.

Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.

С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.

Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.

Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы!

Приятного аппетита!