Острая кабачковая икра по старинному рецепту

По этому рецепту икра получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

✓ кабачки — 4 кг

✓ сладкий болгарский перчик — 2 кг

✓ по 1 кг. лука и моркови

✓ соль — 2 ст. ложки

✓ майонез густой — 350 г

✓ сахарный песок — почти стакан

✓ подсолнечное масло — почти стакан

✓ паста томатная-500 г

✓ лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха

✓ перчик черный молотый — по вкусу

✓ 1 ч. ложечка лимонной кислоты

✓ зелень по желанию

Рецепт приготовления

Кабачки помыть, удалить плодоножки.

Пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком.

Поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь.

Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.

Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе.

Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи.

Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть.

Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.

Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра.

Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.

Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания.

На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.

По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать.

Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

Приятного аппетита!