По этому рецепту икра получается бесподобно вкусной!
Ингредиенты
✓ кабачки — 4 кг
✓ сладкий болгарский перчик — 2 кг
✓ по 1 кг. лука и моркови
✓ соль — 2 ст. ложки
✓ майонез густой — 350 г
✓ сахарный песок — почти стакан
✓ подсолнечное масло — почти стакан
✓ паста томатная-500 г
✓ лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха
✓ перчик черный молотый — по вкусу
✓ 1 ч. ложечка лимонной кислоты
✓ зелень по желанию
Рецепт приготовления
Кабачки помыть, удалить плодоножки.
Пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком.
Поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь.
Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе.
Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи.
Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть.
Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра.
Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания.
На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать.
Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
Приятного аппетита!