Острая аджика с перцем чили и чесноком – отличная приправа к мясу.
Предлагаем Вам простой рецепт на зиму.
Ингредиенты
✓ спелые помидоры 2.5 кг
✓ морковь 1 кг
✓ очищенный чеснок 200 г
✓ красный молотый перец чили 2 ст.л.
✓ подсолнечное масло 200 мл
✓ уксусная эссенция 1 ч.л.
✓ сахар 200 г
✓ крупная соль 3-4 ч.л.
Рецепт приготовления
Все овощи помыть. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса.
Варить, помешивая, на медленном огне в течение часа.
Добавить чеснок и уксус, готовить еще 5 минут.
Горячую аджику разлить в стерильные банки, закупорить.
Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Дать полностью остыть.
Хранить аджику в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!