Острая аджика на зиму

Остарая-аджика-на-зиму

 

Острая аджика с перцем чили и чесноком – отличная приправа к мясу.

Предлагаем Вам простой рецепт на зиму.

 

Ингредиенты

✓ спелые помидоры 2.5 кг

✓ морковь 1 кг

✓ очищенный чеснок 200 г

✓ красный молотый перец чили 2 ст.л.

✓ подсолнечное масло 200 мл

✓ уксусная эссенция 1 ч.л.

✓ сахар 200 г

✓ крупная соль 3-4 ч.л.

Рецепт приготовления

Все овощи помыть. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить в кастрюле  все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса.

Варить, помешивая, на медленном огне в течение часа.

Добавить чеснок и уксус, готовить еще 5 минут.

Горячую аджику разлить в стерильные банки, закупорить.

Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Дать полностью остыть.

Хранить аджику в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник