Осетинские пироги с картошкой

Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала приготовить.

Что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась в этот вкус!

Ингредиенты

✓ Молоко (или вода) — 0,5 л

✓ Соль — 1 ч. л.

✓ Сахар — 1 ч. л.

✓ Мука — 4 стак.

✓ Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)

✓ Картофель — 1 кг

✓ Лук репчатый (средние) — 2 шт

✓ Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г

✓ Соль (по вкусу)

✓ Масло растительное — 2 ст. л.

✓ Масло сливочное (для смазки) — 50 г

Рецепт приготовления

В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка.

Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару.

Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).

Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось.

Ждем примерно 40 минут, потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.

Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.

Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика.

Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар.

Берем краешки теста и делаем  мешочек. На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку.

Обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.

Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.

Пироги постоят и станут мягкими.

Приятного аппетита!