Знаете ли вы, как приготовить вкусный омлет без сковороды, духовки, мультиварки?
Я вам скажу: очень просто!
Такой пышный омлет получается: прямо воздушный, стойкий, одновременно нежный и легкий!
Приготовить такой омлет мне довелось однажды, не имея под рукой сковороды, так сказать, в спартанских условиях.
Признаюсь, была удивлена, что получилось, ну, очень вкусно.
К тому же, для такого омлета не нужно масла или жира для жарки.
Ингредиенты
— 3 яйца;
— молоко — 150 грамм;
— соль/перец по вкусу.
— два плотных полиэтиленовых пищевых пакета.
Рецепт приготовления
Яйца немного взбейте, добавьте соль, перец, молоко и взбивайте ровно 3 минуты.
Возьмите плотный прозрачный пакет для пищевых продуктов (можно взять рукав для запекания).
Вылейте туда яичную массу, плотно завяжите.
Вложите этот пакет в другой, также завяжите.
Вскипятите литр воды, в кипящую воду опустите пакеты с омлетом.
Варите не меньше 20 минут на маленьком огне.
По истечении указанного времени достаньте пакеты из воды.
Будьте внимательны и осторожны, когда открываете пакет: внутри горячий пар.
Омлет должен получиться плотный на ощупь, а внутри — воздушный.
Какой же вкусный омлет!
А если его нарезать порциями и посыпать рубленой зеленью или приправить соусом по вкусу, тогда вообще улет!
Приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!