Простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем.
Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц.
Рецепт мега-легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу, беляши подаются горячими со сметаной.
Ингредиенты
Для теста:
- теплый кефир 400 мл
- мука 270 гр
- соль 0,5 ч.л
- сахар 0,5 ч.л
- сода 1 ч.л
Для начинки.
- фарш 300 гр
- лук 1 шт
- зеленьзеленый лук
- соль
- перец черный молотый
- приправы
Рецепт приготовления
В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку.
Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
Жарим на медленном огне. На разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто.
Разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста, стараясь чтоб тесто между собой соединилось.
Жарим с двух сторон, можно под крышкой.
Подаем сразу к столу со сметаной.
Приятного аппетита!