Оладьи с мясной начинкой или ленивые беляши без заморочек

Простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем.

Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц.

Рецепт мега-легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу, беляши подаются горячими со сметаной.

Ингредиенты

Для теста:

  • теплый кефир 400 мл
  • мука 270 гр
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 0,5 ч.л
  • сода 1 ч.л

Для начинки.

  • фарш 300 гр
  • лук 1 шт
  • зеленьзеленый лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправы

Рецепт приготовления

В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку.

Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.

Жарим на медленном огне. На разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто.

Разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста, стараясь чтоб тесто между собой соединилось.

Жарим с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем сразу к столу со сметаной.

Приятного аппетита!