Благодаря горчичной заливке, огурчики получили свой пикантный остренький вкус

Ингредиенты

на банки емкостью 0,5 л

✓ Огурцы — 4 кг

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Горчица сухая — 2 ст. л.

✓ Чеснок- 1 головка

✓ Уксус 9% — 1 стакан

✓ Масло растительное — 1 стакан

✓ Вода — 1 стакан

✓ Перец молотый — 1 ст. л.

✓ Соль — 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль.

Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу.

Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью.

Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем.

Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.

Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки.

Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками.

Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!