Оджахури, грузинское блюдо для сытного семейного обеда

Оджахури

 

На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится на обед, для всей семьи.

 

Ингредиенты:

✓ Свинина (шея) – 250 гр

✓ Картофель – 50 гр

✓ Лук – 1 шт

✓ Чеснок – 90 мл

✓ Масло растительное – 90 гр

✓ Помидоры

✓ Укроп, базилик

 

Рецепт приготовления оджахури

Сперва необходимо чеснок очистить. Затем картофель очистить и крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло.

Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки. Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине.

Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Хорошо перемешать. Чеснок нарезать тонкими пластинками, затем порубить соломкой.

Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи и немного нарезанной зелени.

Добавить нарезанный тонкими дольками помидор и перемешать. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник