Сегодня будем готовить три очень вкусных салата из кальмаров. Все рецепты показаны шаг за шагом, с фото.
Диетологами доказано, что кальмар по показателям белков и витаминов намного богаче, чем мясо птицы или говядина.
В нем много микроэлементов, полезных для человеческого организма.
Мясо кальмара стимулирует вывод из организма лишней жидкости и вредных веществ.
И так, способ готовки…
Салат ореховый с кальмарами
Ингредиенты:
✓ Шампиньоны 500г
✓ Кальмары 300г
✓ Сыр твердый 200г
✓ Орехи грецкие 1 стакан
✓ Майонез 200г
✓ Чеснок 1 зубок
✓ Соль
Салат получается нежный, легкий и необычайно вкусный.В кипящую воду добавить соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Очищенные кальмары класть в кипящую воду и дать прокипеть одну минуту. Спустя минуту вынуть.
Одновременно варим шампиньоны в подсоленной воде. Это примерно пять минут. Остужаем шампиньоны.
Грибы и сыр нарезаем соломкой. А кальмары нарежем тонкими кольцами или, по желанию, соломкой.
Грецкие орешки измельчаем с помощью скалки.
Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом, в который добавляем измельченную дольку чеснока.
Нужно перемешать и выложить салат на блюдо, посыпать сверху орехами.
Нежный салат с кальмарами готов!
Салат из кальмаров и креветок
Мы приготовим праздничный салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 1кг креветок
- 1 кг кальмаров
- Зеленый лук
- 1/3 салата «айсберг»
- 400гр крабовых палочек
- 12 перепелиных яиц ( 6шт куриных)
- Соль, майонез, укроп (свежий или сушеный)
Первым делом варим кальмары в подсоленной, кипящей воде. Кальмары варятся очень быстро, как вода закипит, 2-3 минуты, и снимаем с огня.
Пока закипают кальмары, режем салат «айсберг». Салат режем не толсто, соломкой. Пересыпаем в салатницу.
Затем нарезаем зеленый лук и также отправляем в салатницу.
Следующая — очередь крабовых палочек, нарезать нужно не большими кусочками. Тоже отправляем в салатницу.
Следующий этап, очищаем заранее сваренные креветки от панциря. После очистки, креветки добавляем в салатницу. В этом салате креветки не режутся, идут целиком.
Отваренные кальмары нарезаем кольцами и тоже добавляем к остальным ингредиентам, в салатницу.
Для этого салата обычно используются перепелиные яйца, но можно использовать, так же куриные. Просто с перепелиными яйцами салат получается более эстетичным.
Перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем в салатницу.
Все пересыпаем укропом и аккуратно перемешиваем.
Салат наш готов, можно подавать к столу. Но остался последний ингредиент – майонез. Майонез, как и соль, кладется индивидуально, в каждую тарелку.
У нас получился очень вкусный и красивый салат из кальмаров.
Салат из картофеля и кальмаров
Ингредиенты:
- 2 вареных картофелины средних размеров
- 100г консервированного кальмара
- 3 соленых огурца
- 30г зеленого горошка
- Майонез, соль, перец, петрушка
Мы приготовим очень вкусный и питательный салат из картофеля и кальмаров.
Для этого я взяла консервированного кальмара, который мы нарезаем кубиками. Белки мяса кальмара очень хорошо осваивается организмом. Оно является диетическим продуктом, потому что не содержит жир.
Мы перекладываем нарезанный кальмар в салатник, берем отваренный картофель и тоже нарезаем кубиками. Добавляем в салатник с кальмарами.
А вот соленые огурчики мы нарежем соломкой.
Добавляем в наш салат консервированный зеленый горошек.
Заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем наш салат петрушкой.
У нас получился сытный, вкусный и аппетитный салат.
Приятного аппетита!