Очень вкусный кекс на сгущенке

Очень вкусный кекс на сгущенке

Кекс готовится быстро и просто, из простых продуктов.

Выпечка мягкая, воздушная, с нежным вкусом.

Делюсь рецептом отличной выпечки, сохраните в свою копилку.

Продукты

— Мука пшеничная — 250 г

— Масло сливочное — 100 г

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Яйца — 4 шт.

— Соль — щепотка

— Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

— Изюм (по желанию) — 150 г

Рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.

Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, до осветления масла.

По одному, добавляем яйца, продолжая взбивать массу.

Затем, вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу до однородности.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.

Вводим муку частями в общую массу и замешиваем жидкое тесто.

По желанию, добавляем в тесто подготовленный изюм.

Изюм подготавливаем так: промываем кипятком, обсушиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня алюминиевая форма для кексов) смазываем растительным маслом.

Вливаем тесто в форму и разравниваем (можно потрясти форму, для вывода воздушных пузырьков).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут.

Вынимаем готовый кекс из формы, после остывания.

По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить плавленым шоколадом.

Приятного аппетита!