Очень вкусные восточные лакомства и сладости. 5 замечательных рецептов

 

1. ЧАК-ЧАК

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная — 2-3 ст

✓ Яичные белки — 8 штук

✓ Яичные желтки- 2 штуки

✓ Масло растительное — 22 ст

✓ Мед- 400 гр

✓ Сахар — 400 гр

 

Приготовление

Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку.

Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.

Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.

Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша.

Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре.

Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню.

Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.

 

2. ПАХЛАВА МЕДОВАЯ

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука — 500 г

✓ Газированная или простая вода — 200 мл

✓ Яйцо — 1 шт

✓ Соль — 0, 5 ч. л.

✓ Сахар — 2 ч. л.

✓ Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл

✓ Сода — 1 ч. л. без верха

 

Для фритюра:

✓ Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

 

Для медового сиропа:

✓ Вода — 1,5 стак

✓ Сахар — 1 стак.

✓ Мед — 4 полные ст. л.

 

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло.

Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду.

Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук.

Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. Тесто делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы.

Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда при слои не слипнутся.

4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла.

Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки.

Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения.

Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

 

3. ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Ингредиенты

✓ фундук — 100 гр.

✓ ядро семечек — 100 гр

✓ мука — 160 гр.

✓ вода — 75 мл.

✓ сахар — 200 гр.

✓ масло растительное — 80 мл.

 

Приготовление

Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце. Измельчить в блендере или через мясорубку.

Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.

В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения.

Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.

Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60С около 25 минут.

Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.

Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки.

Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.

 

4. УРАМА — УЗБЕКСКАЯ СЛАДОСТЬ

Ингредиенты

Для теста:

✓ яйцо – 1 шт.

✓ молоко – 250 мл.

✓ сахар – 100 гр.

✓ соль и сода по щепотке.

✓ мука – 500 гр.

 

Для жарки:

✓ масло растительное — 300 мл.

 

Для посыпки:

✓ сахарная пудра

 

Приготовление

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник.

Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой.

Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра.

Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке.

Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания.

Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла.

Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

 

5. БАУРСАК

Ингредиенты

✓ яйцо – 5 штук

✓ мука – 3 стакана

✓ соль – щепотка

✓ сода – ¼ чайной ложки

✓ растительное масло – 1,5 литра

✓ вода

 

Для приготовления глазури:

✓ сахар – 1 стакан

✓ вода – 0,5 стакана

 

Приготовление

Самое важное – правильно приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйца. Добавить соль и соду.

Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам.

Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут.По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску.

Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков.

Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы.

Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды.

Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки. Процесс жарки тоже имеет свои особенности.

Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой.

После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от морщин в области шеи и декольте! >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные восточные лакомства и сладости. 5 замечательных рецептов