Вкусные творожные шарики из нашего детства

Такие вкусные творожные шарики готовила моя бабушка, когда я была маленькая.

Теперь я готовлю их для своих деток!

Ингредиенты:

✓ 250 гр творога

✓ 1 яйцо

✓ 5-6 столовых ложек сахара

✓ 1,5 стакана муки

✓ 1/2 без горки чайной ложки соды

✓ сахарная пудра

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.

Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи.

Жарим до золотистого цвета.

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на
блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!