Такие вкусные творожные шарики готовила моя бабушка, когда я была маленькая.
Теперь я готовлю их для своих деток!
Ингредиенты:
✓ 250 гр творога
✓ 1 яйцо
✓ 5-6 столовых ложек сахара
✓ 1,5 стакана муки
✓ 1/2 без горки чайной ложки соды
✓ сахарная пудра
Рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи.
Жарим до золотистого цвета.
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на
блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!