Очень вкусное мясо в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке.

При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина в духовке»

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора.

Солим, перчим все еще раз.

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓