Очень вкусная пицца с тыквой

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной пиццы, которая понравится всем.

Существует множество различных рецептов её приготовления. Мы вам предлагаем сделать пиццу с тыквой и грушей.

Поверьте, такое сочетание покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Также добавим итальянскую нотку – сыр Горгонзолу.

Обалденный аромат, непревзойдённый вкус и лёгкость приготовления порадуют каждую хозяйку. Домочадцы уплетут такую вкуснятину за обе щеки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 тесто для пиццы
  • 1 груша
  • 200 гр бекона
  • 50 гр тыквенных семечек
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • 200 гр тыквы
  • 1 красный лук
  • 200 гр сыра «Горгонзола»
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем от кожуры тыкву. У груши удаляем сердцевину. Теперь эти ингредиенты нарезаем тонкими пластинками.

Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.

Сыр Горгонзолу нарезаем маленькими кубиками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем тесто для пиццы. Формируем бортики и сбрызгиваем корж оливковым маслом.

Поверх раскладываем пластинки груши и тыквы. Посыпаем все полукольцами лука.

Добавляем тыквенные семечки, ломтики бекона и кубики сыра. Теперь солим по вкусу и по желанию приправляем специями.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.

По истечении нужного времени пицца готова. Достаём её, немного остужаем и тёплой подаем к столу.

Приятного аппетита!