Очень нежный, шоколадный торт-суфле без выпечки

Нежный и воздушный шоколадный торт-суфле очень простой в приготовлении.

Этот торт одна из вариаций знаменитого десерта «Птичье молоко» с шоколадным вкусом!

Ингредиенты

Для основы:

✓ 200 гр. печенья

✓ 1 ст. ложка какао

✓ 50 гр. размягченного сливочного масла

✓ 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

✓ 100 гр. шоколада

✓ 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры

✓ 1 стакана сахарной пудры

✓ 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

✓ 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина

✓ 200 мл. сливок 33%

✓ 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Рецепт приготовления

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом.

Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать.

По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру.

Затем, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки).

Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером.

Затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик.

Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓