Очень нежный и вкусный торт «Шоко-лайм»

Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!

 

Ингредиенты для приготовления торта «Шоко-лайм»:

Для бисквита:

— Яйцо — 5 штук

— Мука — 100 г

— Какао порошок — 30 г

— Сливочное масло — 50 г

— Молоко — 50 мл

— Сахар — 140 г

-Соль — 1 щепотка

 

Для ганаша:

— Молоко — 125 мл

— Мёд — 1 столовая ложка

— Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г

— Сливочное масло — 1 столовая ложка

 

Для крема:

— Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 штук

— Желатин — 7 листиков

— Натуральный йогурт — 500 мл

— Сахарная пудра — 150 г

— Жирные сливки — 150 мл

 

 

Как приготовить торт «Шоко-лайм»:

Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке.

Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.

Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.

Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.

Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.

Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.

Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.

Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.

Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло.

Через 5 минут перемешать миксером массу.

Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.

Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.

Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.

Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!