Очень легкие лепешки с сыром. Никто не устоит перед такой вкуснятиной

Очень вкусные сырные лепешки с аппетитной хрустящей корочкой. Это простой и быстрый ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • сыр моцарелла — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли. Яйцо немного перемешиваем.

Сюда же добавляем 200 мл кефира и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все перемешиваем.

В яйцо с кефиром добавляем примерно 400 г муки в несколько подходов каждый раз перемешивая.

В середине вымешивания теста добавляем 1 ст. л. растительного масла.Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта муки.

Вымешиваем до получения мягкого однородного теста. Сильно много муки не сыпьте, тесто должно немного липнуть к рукам.

Замешенное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Прошло 20 минут, тесто раскатываем в тонкий прямоугольный лист.

200 г сыра моцарелла трем на крупной терке. Тертый сыр равномерно выкладываем на тесто.

Тесто с сыром плотно сворачиваем в рулет. Получившийся рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно по 1.5 сантиметра.

Каждый кусочек немного притрушиваем мукой и раскатываем в тонкую круглую лепешку.

Лепешки выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жарятся такие лепешки очень быстро.

Готовые лепешки подаем на стол в горячем виде.

Лепешки получились с приятным сырным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!