Очень быстрые пирожки. Мои постоянно просят приготовить!

Отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи.

Да это же проще простого!

Ингредиенты

-0,5 л кефира

-2 яйца

-300 мл сметаны

-2 ст.л. майонеза

-0,5 ч.л. соды

-1 ст.л. оливкового масла

-1 ч.л. сахара

-соль

-мука

-сосиски

-горчица

-плавленный сыр в пластиках

Рецепт приготовления

В кефир всыпать соду, размешать.

Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто.

У меня муки ушло чуть больше килограмма.

Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.

Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон.

Можно и не обжаривать, но так вкуснее.

Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие).

На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.

Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности.

Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓