Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая!
Рецепт приготовления
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха).
Затем, 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2.
И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом.
Приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый.
Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.