Очень быстрая капустка. Залил и готово

Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая!

Рецепт приготовления

Берём из расчёта три килограмма капусты.

Капусту нашинковать.

Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.

Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха).

Затем, 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.

Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.

Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2.

И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом.

Приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый.

Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.