Очень быстрая капустка. 15 минут и готово!

 

Отличная капуста получается. Хрустящая и очень вкусная!

 

Ингредиенты и приготовление

Берём из расчёта три килограмма капусты.

Капусту нашинковать.

Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.

Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.

Всё перемешать.

 

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь.

Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха),

250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.

Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

 

Заливаем капусту горячим маринадом.

Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.

Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.

Капуста постоит в этом маринаде часа 2.

И можно есть. Сейчас так капусту делают многие.

Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая.

Перемешиваем. Даём постоять 2 часа.

Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓