Обалденные булочки с варёной сгущёнкой

 

Булочки получаются очень вкусными. Готовить одно удовольствие!

 

Ингредиенты

Количество 12-15 штук

✓ 450 гр. пшеничной муки

✓ 5 гр. сухих дрожжей

✓ 100 мл. молока

✓ 180 мл. кефира

✓ 80 гр. сахара

✓ 1/2 ч.л. соли

✓ 70 гр. сливочного масла

✓ 1 куриное яйцо

✓ ванильный сахар

✓ 1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается, используется чуть больше половины)

✓ 1 куриное яйцо для смазывания булочек

✓ сахарная пудра

 

Рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара.

Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.

В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.

Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир, размешать венчиком.

Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.

В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать.

Тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.

Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза.

После подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр.

Скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились.

У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.

Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы.

 

 

С одной стороны сделать надрезы, как на фото.

На край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки).

Скатывать осторожно рулетик, затем соединить концы, сформировав кружок.

Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут.

Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке, 190 гр около 25 минут.

Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓