Новогодняя холодная закуска с красной икрой

закуска с красной икрой

Красиво и оригинально будет смотреться эта французская закуска на Вашем новогоднем столе.

Закуска очень вкусная, для начинки использован творожный нежный сыр. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Икра красная — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень для украшения

Выход 18 штук.

Способ готовки

Основа закуски — бездрожжевое слоеное тесто.

Пластины теста размораживаем, раскатываем с помощью скалки.

Из теста, с помощь круглой формы (диаметр 5 см) вырезаем круги.

Каждый кружочек, в нескольких местах прокалываем вилкой (чтобы тесто поднялось равномерно).

На половине кругов, с помощью пластиковой пробки от бутылки (или формой поменьше), отрезаем внутреннюю часть. Получаются кольца.

Выкладываем круги из теста на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем их взболтанным яйцом и сверху кладем кольца и тоже смазываем яйцом.

Кольца, так же должны быть проколоты вилкой.

После выпечки у нас получатся корзиночки.

Оправляем противень с корзиночками в духовку, разогретую до 180° C, на 15-20 минут.

После, вынимаем из духовки и даем корзинкам полностью остыть.

Серединки (углубления) можно слегка придавить, освобождая больше места для начинки.

Готовим начинку. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока.

Тертый чеснок добавляем в творожный сыр и перемешиваем.

Отсаживать начинку я буду с помощью кондитерского мешка. Можно процедуру сделать ложкой.

Корзинки из слоеного теста напыляем начинкой.

Сверху украшаем красной икрой и веточкой зелени.

До подачи, храним в холодильнике.

Приятного всем аппетита и хороших праздников!