Красиво и оригинально будет смотреться эта французская закуска на Вашем новогоднем столе.
Закуска очень вкусная, для начинки использован творожный нежный сыр. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Икра красная — 100 г
- Творожный сливочный сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень для украшения
Выход 18 штук.
Способ готовки
Основа закуски — бездрожжевое слоеное тесто.
Пластины теста размораживаем, раскатываем с помощью скалки.
Из теста, с помощь круглой формы (диаметр 5 см) вырезаем круги.
Каждый кружочек, в нескольких местах прокалываем вилкой (чтобы тесто поднялось равномерно).
На половине кругов, с помощью пластиковой пробки от бутылки (или формой поменьше), отрезаем внутреннюю часть. Получаются кольца.
Выкладываем круги из теста на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем их взболтанным яйцом и сверху кладем кольца и тоже смазываем яйцом.
Кольца, так же должны быть проколоты вилкой.
После выпечки у нас получатся корзиночки.
Оправляем противень с корзиночками в духовку, разогретую до 180° C, на 15-20 минут.
После, вынимаем из духовки и даем корзинкам полностью остыть.
Серединки (углубления) можно слегка придавить, освобождая больше места для начинки.
Готовим начинку. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока.
Тертый чеснок добавляем в творожный сыр и перемешиваем.
Отсаживать начинку я буду с помощью кондитерского мешка. Можно процедуру сделать ложкой.
Корзинки из слоеного теста напыляем начинкой.
Сверху украшаем красной икрой и веточкой зелени.
До подачи, храним в холодильнике.
Приятного всем аппетита и хороших праздников!