Новогодний салат с куриной печенью «Вечер декабря»

Представляем вам рецепт праздничного салата.

Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно красиво он будет смотреться на новом году.

 

Необходимые продукты

✓ куриная печень — 0,3 кг

✓ свекла — 150 гр

✓ морковь — 120 гр

✓ лук — 90 гр

✓ твердый сыр — 150 гр

✓ домашний майонез

✓ растительное масло

✓ соль, перец

✓ грецкие орехи — 0,1 кг

 

Начинаем приготовление

Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь.

Тушим овощи до готовности.

В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.

Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.

На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом.

Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.

Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодний салат с куриной печенью «Вечер декабря»