Новогодние закуски для украшения праздничного стола

Новогодние закуски на основе свежего огурца станут настоящим украшением любого праздничного стола.

А приготовить их можно очень легко и просто, из вполне доступных продуктов. Закуска получается невероятно свежей, яркой и очень красивой.

А еще это невероятно вкусное блюдо: ведь сыр отлично сочетается с зеленью и огурцами. Приготовьте обязательно: вам и вашим гостям закуска обязательно понравится.

 

Состав продуктов

Для первой закуски

✓ один свежий огурец;

✓ сто грамм творожного мягкого сыра;

✓ две чайные ложки майонеза;

✓ белый молотый перец;

✓ зелень укропа – по вкусу.

 

Для второй закуски

✓ один свежий огурец;

✓ красная икра;

✓ сто грамм творожного мягкого сыра;

✓ 1-2 чайные ложки майонеза;

✓ перья зеленого лука;

✓ белый молотый перец – по вкусу.

 

Для третьей закуски

✓ один свежий огурец;

✓ слабосоленая семга;

✓ сто грамм творожного мягкого сыра;

✓ рикотта (или майонез);

✓ специи для морепродуктов;

✓ зеленый лук и укроп;

✓ соль и черный молотый перец – по вкусу;

✓ кунжут;

✓ лимон.

 

Пошаговый процесс приготовления

Готовим первую закуску. Один длинноплодный свежий огурец промываем, нарезаем тонкими длинными полосками, используя нож для чистки овощей.

В небольшую миску выкладываем творожный сыр, добавляем столько майонеза, чтобы получилась однородная масса, и белый перец (щепотку). Она должна быть такой, чтобы можно было легко мазать.

Каждую полоску огурца смазываем кремом, сворачиваем в рулет и украшаем веточкой укропа.
Сразу переносим закуску на сервировочное блюдо.

Для второй закуски необходимо также смешать творожный сыр с майонезом и белым молотым перцем. А еще добавить рубленый зеленый лук. Все хорошо перемешать.

Огурец подготовьте так же, как и для первого рецепта. Если пластинки огурцов слишком влажные, промокните их салфетками.

Смазываем огурцы сырной массой, сворачиваем в рулет и ставим на блюдо. Украшаем сверху красной икрой и посыпаем зеленым луком.

Третья закуска. Огурец промываем и делаем на нем бороздки: специальным ножом или обычной крышкой от консервов.

Подготовленный таким образом огурец нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.

Творожный сыр в отдельной миске смешиваем с рикоттой (в равных количествах). Добавляем туда же зеленый лук, специи для морепродуктов и молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет.

Выдавливаем красиво массу на огурцы.

Тонкие полоски семги скручиваем в трубочки, выкладываем на крем.

Украшаем дольками лимона и кунжутом.

 

 

Приятного аппетита!