Норвежские картофельные лепешки. Готовить их очень просто!

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно!

И при этом готовить их очень просто! Попробуйте!

Ингредиенты

✓ 0,5 кг картофеля,

✓ 125 г муки,

✓ 0,5 ч.л. соли.

✓ Мука для присыпки — 2-3 ст.л.,

✓ сливочное масло 50г (смазывать готовые лепешки).

Рецепт приготовления

Картофель сварить в мундире, очистить и размять.

Замесить тесто с мукой и солью.

Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки.

Жарить на сухой сковороде 2 мин.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Кушать такие лепешки можно просто как блины.

А можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!

Приятного аппетита!

Автор: Эмма Беседина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓