Нежный и пышный творожный кекс по ГОСТу

 

Ингредиенты:

Тесто:

✓ мука — 150 грамм

✓ масло — 75 грамм

✓ сахар — 165 грамм

✓ творог 18% — 130 грамм

✓ яйца — 2 маленьких (80 г без скорлупы)

✓ пекарский порошок — 12ч.л.

 

Рецепт приготовления

Растираем масло с сахаром в крошку.

Творог перетираем через сито творог и добавляем в масло с сахаром.

Хорошенько перемешиваем миксером.

По одному вводим яйца, постоянно взбивая.

В конце добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности и выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая