Нежный сыр Маскарпоне: Готовим у себя на кухне

Нежный сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне входит в состав многих вкусных десертов и изумительных закусок.

Рецепт, по которому я готовлю этот сыр, очень простой.

Сыр по вкусу получается такой же, как и оригинал.

Маскарпоне традиционно готовят из сливок.

Я буду готовить из сметаны, содержащий высокий процент жира с добавлением молока.

Продукты

— Молоко жирностью от 3,5% и выше — 200 мл

— Сметана жирностью от 25% и выше — 800 г

Способ приготовления

Берем кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту.

Вливаем молоко и добавляем сметану в кастрюлю.

Начинаем нагревать молочно-сметанную массу на слабом огне.

Во время нагревания постоянно перемешиваем и измеряем кулинарным градусником температуру массы.

Как только температура нагрева массы достигает 70-80° C, отключаем плиту.

Учтите, что молочно-сметанная масса должна хорошо нагреться, но не закипеть.

Далее, на глубокую миску устанавливаем дуршлаг и застилаем его марлей, сложенной 8-10 слоев.

Молочную массу сцеживаем, удаляем лишнюю влагу, переливая ее в дуршлаг с марлей.

Ставим в прохладное место и оставляем стечь жидкости на несколько часов. Желательно на ночь.

После, получаем сыр Маскарпоне с нежной структурой, который можно использовать в разных лакомствах и закусках.

Приятного аппетита!