Торт готовится на основе печенья и заварного крема, с добавление кураги.
Способ простой и быстрый, торт получается нежный, мягкий и вкусный.
Состав
- Печенье шоколадное — 700 г
- Молоко — 1 л
- Курага — 150 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Мука пшеничная — 80 г
- Крахмал — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Шоколад — 40 г
Инструкция по приготовлению
Для начала, курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Затем, в сотейнике смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал и муку.
Далее, курагу измельчаем в блендере. Добавляем измельченную курагу в яичную массу.
Все очень тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять молоко, перемешивая массу.
Далее, ставим сотейник на плиту и варим на небольшом огне, до загустения крема.
Заваренный крем остужаем, добавляем сливочное масло и взбиваем, до однородности.
Начинаем собирать торт. Для этого форму (у меня силиконовая, квадратная) застилаем пищевой пленкой и кладем первый слой шоколадного печенья.
Сверху, равномерно промазываем слоем крема. Таким образом, собираем все слои (у меня 7 слоев печенья).
Отправляем в холодильник на 2 часа, пропитаться.
Далее, перекладываем торт из формы на блюдце и промазываем бока и верх кремом
Бока обсыпаем крошкой из печенья. А верх торта украшаем растопленным шоколадом.
Торт готов, приятного аппетита!