Нежный шоколадный торт без выпечки с курагой

Нежный шоколадный торт без выпечки с курагой

Торт готовится на основе печенья и заварного крема, с добавление кураги.

Способ простой и быстрый, торт получается нежный, мягкий и вкусный.

Состав

  • Печенье шоколадное — 700 г
  • Молоко — 1 л
  • Курага — 150 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Крахмал — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шоколад — 40 г

Инструкция по приготовлению

Для начала, курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Затем, в сотейнике смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал и муку.

Далее, курагу измельчаем в блендере. Добавляем измельченную курагу в яичную массу.

Все очень тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять молоко, перемешивая массу.

Далее, ставим сотейник на плиту и варим на небольшом огне, до загустения крема.

Заваренный крем остужаем, добавляем сливочное масло и взбиваем, до однородности.

Начинаем собирать торт. Для этого форму (у меня силиконовая, квадратная) застилаем пищевой пленкой и кладем первый слой шоколадного печенья.

Сверху, равномерно промазываем слоем крема. Таким образом, собираем все слои (у меня 7 слоев печенья).

Отправляем в холодильник на 2 часа, пропитаться.

Далее, перекладываем торт из формы на блюдце и промазываем бока и верх кремом

Бока обсыпаем крошкой из печенья. А верх торта украшаем растопленным шоколадом.

Торт готов, приятного аппетита!