Нежный салат Сельдь под Шубой: Классика застолья

Нежный салат Сельдь под Шубой

Сколько бы салатов не было на столе, многие хозяйки готовят этот салат на праздник.

Селедка под шубой, одна из классических закусок, которая присутствует на наших столах.

Продукты

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез

Рецепт приготовления

Подготовим продукты, каждый в отдельную посуду.

Картофель отварной, морковь вареная, свекла вареная и яйца натрем на терке.

Сельдь почистим от костей и шкурок и нарежем на кубики.

Лук зеленый рубим мелко.

Сельдь у меня соленая, поэтому я отдельно не подсаливаю продукты.

Вы можете добавить соль по своему вкусу.

Для удобства, я майонез наношу с помощью кондитерского мешка.

Можно использовать обычный пищевой, одноразовый пакет, срезав уголок.

Собираем салат. Можно несколько раз дублировать слои, но я делаю так: один продукт — один слой.

Первым слоем, выкладываем картофель отварной.

Затем, следующим слоем выкладываем сельдь. Наносим сеточку из майонеза.

На очереди, слой из зеленого лучка. Равномерно распределяем. Сверху слой майонезной сеточки.

Очередной слой, морковный. Кладем слой, распределяем и наносим майонез.

Кладем слой тертого яйца и наносим майонез.

Свекольный слой распределяем последним и наносим майонез.

Ставим в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

По желанию, можно украсить рубленей зеленью, кусочками селедки и т. д.

Я не украшаю, подаю так, «по-простому».

Приятного аппетита!