Нежный морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому.

Не всем нравится морковная выпечка, но этот, будьте уверены, ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.

Получается он очень ароматным, сытным и мега аппетитным.

Скажу вам честно, он стал любимчиком на моем столе. Готовлю его с вечера, а подаю утром на завтрак.

Он потрясающе сочетается с чашечкой ароматного чая с утра! Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр моркови
  • 250 гр муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 8-10 грецких орехов
  • полторы чайные ложки корицы
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем грецкие орехи от скорлупы и рубим их ножом.

Можете измельчить их с помощью блендера.

Также, использую блендер, измельчаем очищенную морковь.

Теперь к ней отправляем растительное масло, сахарный песок и яйца. Пюрируем все в чаше блендера до однородности.

Зачем сыпем муку и разрыхлитель.

Также добавляем корицу и рубленые орехи. Хорошо все перемешиваем до однородности.

Берём форму для выпечки и смазываем её маслом.

Перекладываем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!