Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому.
Не всем нравится морковная выпечка, но этот, будьте уверены, ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Получается он очень ароматным, сытным и мега аппетитным.
Скажу вам честно, он стал любимчиком на моем столе. Готовлю его с вечера, а подаю утром на завтрак.
Он потрясающе сочетается с чашечкой ароматного чая с утра! Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 350 гр моркови
- 250 гр муки
- 150 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 8-10 грецких орехов
- полторы чайные ложки корицы
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем грецкие орехи от скорлупы и рубим их ножом.
Можете измельчить их с помощью блендера.
Также, использую блендер, измельчаем очищенную морковь.
Теперь к ней отправляем растительное масло, сахарный песок и яйца. Пюрируем все в чаше блендера до однородности.
Зачем сыпем муку и разрыхлитель.
Также добавляем корицу и рубленые орехи. Хорошо все перемешиваем до однородности.
Берём форму для выпечки и смазываем её маслом.
Перекладываем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!