Нежный крем «Мокрое безе»

Крем «Мокрое безе» как раз для тех, кто пока не справляется с заварным белковым.

Продукты:

— Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.

— Сахар —1 стакан

— Ванилин —1 пакет

— Кислота лимонная —1/4 ч. ложки

Как приготовить крем «Мокрое безе»:

Миксером слегка взбить белки.

Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.

Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет и украшаем.

Можно крем красить после приготовления.

Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

Приятного аппетита!