Нежный и вкусный торт Рафаелло на быструю руку

Торт Рафаелло

Тортик Рафаелло готовится быстро и получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука пшеничная — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г

Крем

  • Сахара — 120 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Кокосовая стружка — 80 г

Еще 30 г кокосовой стружки для посыпки.

Рецепт выпекания торта Рафаелло

Начинаем с приготовления бисквита. Взбивать будем миксером.

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем до растворения сахара (2-3 минуты на средних оборотах).

В яичную массу выливаем растопленное сливочное масло. Высыпаем разрыхлитель и начинаем взбивать.

Во время взбивания высыпаем кокосовую стружку.

Когда стружка равномерно перемешалась, останавливаем миксер.

Всыпаем муку, немножко перемешиваем лопаткой (чтобы не образовалась мучное облако), далее перемешиваем миксером до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на бумагу тесто и разравниваем лопаткой.

Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 10 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки, подравниваем (обрезаем) края и разделяем на четыре части.

Готовим крем. Для этого в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сливочный сыр (у меня Маскарпоне).

Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем кокосовую стружку и взбиваем до однородности.

Затем, в другой миске взбиваем охлажденные сливки, до острых пиков.

Соединяем взбитые сливки с сырной массой (первой частью крема) и аккуратно лопатой перемешиваем. Крем готов

Собираем торт. Берем первый пласт бисквита, ставим на блюдце и сверху смазываем кремом.

Я разрезала бисквит на четыре части, но торт буду делать трехслойным, чтобы не был слишком высоким.

Четвертый пласт я разрежу на три равномерные и поставлю сбоку основных пластов (увеличу торт в размерах).

Таким образом, собираем еще два слоя. Затем, смазываем кремом верх и бока торта, разравниваем лопаткой.

После, сверху и с боку посыпаем кокосовой стружкой.

Отправляем торт Рафаелло в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался (я оставила на ночь).

Приятного аппетита!