Нежный и вкусный ореховый торт без выпечки

Нежный и вкусный ореховый торт без выпечки

Торт очень нежный, с приятным вкусом.

Отличное сочетание ингредиентов делает этот десерт незабываемым. Вам понравится, рекомендую.

Продукты

Для коржей:

  • Грецкий орех — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье песочное — 300 г

Для крема:

  • Мука — 50 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сивки 33% — 300 мл
  • Молока — 300 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

  • Бананы — 4 шт.

Диаметр кондитерского кольца 22 см

Ореховый торт

Способ приготовления орехового торта

Приготовим крем. Для этого яйца вбиваем в миску, добавляем ванильный сахар, сахар и муку.

Все тщательно взбалтываем венчиком, до однородности.

Далее, добавляем молоко, сливки и перемешиваем.

Затем, полученную массу ставим на средний огонь и варим, до запустения, постоянно перемешивая.

Когда крем загустел, в горячий крем добавляем шоколад, сливочное масло и перемешиваем до растворения шоколада.

Крем готов. Оставляем остыть до комнатной температуры. Нужно будет периодически перемешивать, чтобы не образовалась пленка.

Приготовим коржи. Для этого поджариваем грецкие орехи и измельчаем вместе с песочным печеньем.

Легче это сделать в блендере, до мелкой фракции. Если нет блендера, то положите в пакет и измельчите скалкой. По отдельности орехи, затем печенье.

Полученные крошки всыпаем в глубокую миску, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

Соберем торт. Бананы нарезаем на тонкие кружочки.

Крошку для коржей разделим на четыре ровные части, а крем на три. Торт будем собирать в разъемном кольце, диаметром 22 мм.

Кольцо обматываем пищевой пленкой и устанавливаем на блюдо, на котором будем подавать торт.

Первым слоем всыпаем одну часть крошки и равномерно распределяем по форме.

На первый слой, с помощью кондитерского мешка, равномерно распределяем одну часть крема.

Слой крема разровняем и выкладываем слой резанного банана.

Таким образом, соберем весь торт, чередуя слои крошки, крема и банана. Последним слоем должна быть крошка.

Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).

После, достаем из холодильника и убираем кондитерское кольцо и пищевую пленку.

Торт готов, он получился очень вкусным и нежным.

Всем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓