Торт очень нежный, с приятным вкусом.
Отличное сочетание ингредиентов делает этот десерт незабываемым. Вам понравится, рекомендую.
Продукты
Для коржей:
- Грецкий орех — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Печенье песочное — 300 г
Для крема:
- Мука — 50 г
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Сивки 33% — 300 мл
- Молока — 300 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
- Бананы — 4 шт.
Диаметр кондитерского кольца 22 см
Способ приготовления орехового торта
Приготовим крем. Для этого яйца вбиваем в миску, добавляем ванильный сахар, сахар и муку.
Все тщательно взбалтываем венчиком, до однородности.
Далее, добавляем молоко, сливки и перемешиваем.
Затем, полученную массу ставим на средний огонь и варим, до запустения, постоянно перемешивая.
Когда крем загустел, в горячий крем добавляем шоколад, сливочное масло и перемешиваем до растворения шоколада.
Крем готов. Оставляем остыть до комнатной температуры. Нужно будет периодически перемешивать, чтобы не образовалась пленка.
Приготовим коржи. Для этого поджариваем грецкие орехи и измельчаем вместе с песочным печеньем.
Легче это сделать в блендере, до мелкой фракции. Если нет блендера, то положите в пакет и измельчите скалкой. По отдельности орехи, затем печенье.
Полученные крошки всыпаем в глубокую миску, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
Соберем торт. Бананы нарезаем на тонкие кружочки.
Крошку для коржей разделим на четыре ровные части, а крем на три. Торт будем собирать в разъемном кольце, диаметром 22 мм.
Кольцо обматываем пищевой пленкой и устанавливаем на блюдо, на котором будем подавать торт.
Первым слоем всыпаем одну часть крошки и равномерно распределяем по форме.
На первый слой, с помощью кондитерского мешка, равномерно распределяем одну часть крема.
Слой крема разровняем и выкладываем слой резанного банана.
Таким образом, соберем весь торт, чередуя слои крошки, крема и банана. Последним слоем должна быть крошка.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).
После, достаем из холодильника и убираем кондитерское кольцо и пищевую пленку.
Торт готов, он получился очень вкусным и нежным.
Всем приятного аппетита!