Вкуснейшая выпечка с творожной начинкой, которая очень нравится нам.
Тесто готовлю на кефире, что придает этим рулетикам особую нежность.
Рецепт простой и быстрый, продукты обычные.
Рекомендую, Вам понравится.
Продукты
Тесто:
— Мука пшеничная — 450 г
— Кефир — 200 мл
— Масло сливочное — 200 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Начинка:
— Творог — 300-350 г
— Белок яичный — 1 шт.
— Сахар — 150 г
Для смазывания и посыпки:
— Желток яичный — 1 шт.
— Сахарная пудра
Рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
Муку просеиваем в глубокую емкость.
Добавляем разрыхлитель для выпечки и перемешиваем.
В мучную смесь кладем сливочное масло.
Сливочное масло должно быть холодное, нарезанное на кусочки.
Руками перетираем все в мелкую крошку.
Вливаем в крошку кефир (кефир теплый).
Перемешиваем ложкой и собираем тесто руками в шар.
Тесто сильно месить не нужно.
Для удобства, делим тесто на три равные части.
Каждую часть собираем в шар и кладем в отдельные пакеты.
Убираем тесто в холодильник, на час.
Теперь, приготовим начинку.
Разделяем яичный желток и белок.
С помощью вилки растираем творог, чтобы не было крупных комочков.
Для этой выпечки, лучше использовать сухой творог.
В творог добавляем сахар, перемешиваем.
Затем, добавляем яичный белок и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Рабочий стол посыпаем мукой и перекладываем туда кусочек теста.
Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 3 мм.
Начинку разделяем на три части (для каждого кусочка теста).
Одну часть начинки равномерно распределяем по поверхности теста.
Тесто с начинкой сворачиваем в тугой рулет и скрепляем край.
Разрезаем рулет на кусочки, шириной 5-6 см.
Таким образом, формируем заготовки из остального теста и начинки.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Перекладываем заготовки на противень.
Смазываем заготовки рулетов взболтанным яичным желтком.
Духовку заранее разогреваем до 180° C.
Выпекаем рулетики с творогом до золотистого цвета (время зависит от духовки).
Готовые творожные рулетики посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка готова, подаем к столу.
Всем приятного аппетита!