Нежные рулетики с творожной начинкой

Нежные рулетики с творожной начинкой

Вкуснейшая выпечка с творожной начинкой, которая очень нравится нам.

Тесто готовлю на кефире, что придает этим рулетикам особую нежность.

Рецепт простой и быстрый, продукты обычные.

Рекомендую, Вам понравится.

Продукты

Тесто:

— Мука пшеничная — 450 г

— Кефир — 200 мл

— Масло сливочное — 200 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Начинка:

— Творог — 300-350 г

— Белок яичный — 1 шт.

— Сахар — 150 г

Для смазывания и посыпки:

— Желток яичный — 1 шт.

— Сахарная пудра

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.

Муку просеиваем в глубокую емкость.

Добавляем разрыхлитель для выпечки и перемешиваем.

В мучную смесь кладем сливочное масло.

Сливочное масло должно быть холодное, нарезанное на кусочки.

Руками перетираем все в мелкую крошку.

Вливаем в крошку кефир (кефир теплый).

Перемешиваем ложкой и собираем тесто руками в шар.

Тесто сильно месить не нужно.

Для удобства, делим тесто на три равные части.

Каждую часть собираем в шар и кладем в отдельные пакеты.

Убираем тесто в холодильник, на час.

Теперь, приготовим начинку.

Разделяем яичный желток и белок.

С помощью вилки растираем творог, чтобы не было крупных комочков.

Для этой выпечки, лучше использовать сухой творог.

В творог добавляем сахар, перемешиваем.

Затем, добавляем яичный белок и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Рабочий стол посыпаем мукой и перекладываем туда кусочек теста.

Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 3 мм.

Начинку разделяем на три части (для каждого кусочка теста).

Одну часть начинки равномерно распределяем по поверхности теста.

Тесто с начинкой сворачиваем в тугой рулет и скрепляем край.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной 5-6 см.

Таким образом, формируем заготовки из остального теста и начинки.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем заготовки на противень.

Смазываем заготовки рулетов взболтанным яичным желтком.

Духовку заранее разогреваем до 180° C.

Выпекаем рулетики с творогом до золотистого цвета (время зависит от духовки).

Готовые творожные рулетики посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка готова, подаем к столу.

Всем приятного аппетита!