Рецепт печенья очень простой. Выпечка отменная, мягкая, нежная и очень вкусная.
Печенье на молоке готовится быстро и легко.
Состав
— Мука пшеничная — 350 г
— Молоко — 120 г
— Масло сливочное — 100 г
— Сахарная пудра — 230 г
— Крахмал кукурузный — 100 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем просеянную муку.
Добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал (можно картофельный).
Затем, ванильный сахар и соду. Все хорошо перемешиваем.
Далее, в мучную смесь вбиваем яйцо и вливаем молоко.
Слегка перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто. Сначала в миске, затем, переносим на припудренный мукой стол и обминаем тесто.
Тесто собираем в шар, кладем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
После, раскатываем из теста тонкую лепешку толщиной 7-8 мм.
С помощью формы для вырубки теста (у меня диаметром 6 см) или стаканом вырезаем круглые заготовки из теста.
Затем, вырезаем в центре каждой заготовки отверстие (форма диаметром 1,5 см).
Обрезки теста собираем в шар, раскатываем и тоже вырезаем из них заготовки.
Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 12-15 минут.
Подаем к столу после остывания.
У меня из этого количества продуктов получились 35 штук печенья.
Приятного аппетита!