Нежное и мягкое молочное печенье

Нежное и мягкое молочное печенье

Рецепт печенья очень простой. Выпечка отменная, мягкая, нежная и очень вкусная.

Печенье на молоке готовится быстро и легко.

Состав

— Мука пшеничная — 350 г

— Молоко — 120 г

— Масло сливочное — 100 г

— Сахарная пудра — 230 г

— Крахмал кукурузный — 100 г

— Ванильный сахар — 10 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сода — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем просеянную муку.

Добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал (можно картофельный).

Затем, ванильный сахар и соду. Все хорошо перемешиваем.

Далее, в мучную смесь вбиваем яйцо и вливаем молоко.

Слегка перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто. Сначала в миске, затем, переносим на припудренный мукой стол и обминаем тесто.

Тесто собираем в шар, кладем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

После, раскатываем из теста тонкую лепешку толщиной 7-8 мм.

С помощью формы для вырубки теста (у меня диаметром 6 см) или стаканом вырезаем круглые заготовки из теста.

Затем, вырезаем в центре каждой заготовки отверстие (форма диаметром 1,5 см).

Обрезки теста собираем в шар, раскатываем и тоже вырезаем из них заготовки.

Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 12-15 минут.

Подаем к столу после остывания.

У меня из этого количества продуктов получились 35 штук печенья.

Приятного аппетита!