Нежное Безе или Меренга по-французски

Нежное Безе или Меренга по-французски

Меренга, или как у нас принято говорить, Безе — изысканный десерт, который может быть и самостоятельным десертом и украшением для различных тортов и пирожных.

Легкий, тающий во рту, рассыпчатый десерт приготовить несложно, если следовать нескольким простейшим правилам.

Ингредиенты

— Белок яичный — 3 шт.

— Сахар — 100 г

— Ванильный сахар — 8 г

— Соль — щепотка

— Сахарная пудра — 100 г

— Лимонный сок — 5 капель

По желанию можно покрасить пищевым красителем.

Рецепт приготовления

Внимание! Посуда и все принадлежности для приготовления должны быть сухими.

Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Ни капли желтка не должна попасть в белки.

На средних оборотах миксера сбываем белки до пены.

Чтобы белки лучше взбились, добавляем щепотку соли и лимонный сок (лимонную кислоту).

Продолжая взбивать, частями добавляем сахар.

Обороты миксера постепенно увеличиваем до максимальных значений.

Белковую массу взбиваем до полного растворения сахара.

Затем, частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (мне потребовалось на это 12 минут).

Взбитую белковую массу заправляем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем на пергамент с помощью кондитерского мешка, заготовки безе.

Разогреваем духовку до 100° C и сушим безе 2 часа.

Через два часа проверяем готовность меренги. Она должна быть полностью сухая.

Отключаем духовку и оставляем противень с меренгой в духовке, до полного остывания.

Вкусных Вам десертов, друзья!